Ev. -luth. Kirchengemeinde Leybucht

Mosaik in der Martin-Luther-Kirche

Zwei Kirchen - eine Gemeinde

reformierte Kirche

Prägend für die Gemeindearbeit in der Kirchengemeinde Leybucht ist die ökumenische Zusammenarbeit von reformierten und lutherischen Christen. Was 1969 mit einer ersten gemeinsamen Sitzung von Kirchenvorstand und Kirchenrat begann und zum Entschluß führte, gemeinsam Gottesdienst zu feiern, erstreckt sich heute auf alle Gebiete des Gemeindelebens wie  Kinder-, Jugend-, Frauen- und Seniorenarbeit. Ebenso wird ein gemeinsames Gemeindeblatt herausgegeben und auch der Konfirmandenunterricht wird im Wechsel von lutherischer und reformierter Seite erteilt und an dessen Abschluß steht eine gemeinsame Konfirmation.

Dies alles geschieht unter  Bewahrung der jeweiligen konfessionellen Besonderheiten.

(gemeinsame Kinderbibeltage in Leybuchtpolder)

Wollen sie mehr oder näheres wissen?

Dann melden Sie sich doch bei:

Pastor Peter Riesebeck

Farnweg 22